the_gold_rabbit: (записи)
[personal profile] the_gold_rabbit
Длинные выходные расслабляют, перенастраивают струны души на мажорный лад, гладят лень по головке, кормят ее мороженым, перекрывают мозгу думы о работе и лишь один паршивец-телефон знает, как тот Эдем за 15 секунд превратить в чистилище.

Говорят, за июнь мы отгуляли 11 выходных. Троицы всякие, государственные праздники, плюс положенные субботывоскресенья. Кто-то крутит у виска пальцем, а я довольна, например. Словно в настоящем отпуске была. Потратила кучу денег, съездила в парочку минипутешествий, потискала фокстерьерицу, покрылась тонким слоем загара, приобрела токсикоз на работу. Обычное такое постотпускное состояние.

Что для вас июнь, например? Для меня, в первую очередь - маки. Охотилась, охотилась и попала таки выстрелом из фотообъектива в самое серце лета.

edit17

Что еще рассказать интересного...
Помните недавно говорила про пресс-конференцию шефа? Так вот, на мои хрупкие и ничего не подозревающие плечи легла снова эта зараза. Как я не сошла с ума в тот день - до сих пор не пойму. А может немножко кое-где и да.

Знаете фильм "Угнать за 60 секунд"? Только вот концовки у нас разные. Мое угнать-организовать-встретить-провести прошло откровенно говоря не очень. На следующий день даже взяла выходной, чтобы люди в халатах не отвезли меня в унылый санаторий с мягкими стенами. Но потом собрала себя в кулак, ведь, говорят, там нет интернетов.

Вместо санитаров в тот день к нам приезжали младшенькие, на день рождения мужа. Евойный брат и моя сестра. Решили никаких друзей-гостей-виски-пьяные песни до утра. Только все свои и те проверенные, которые никогда не выложат фото в интернет и ничего не расскажут маме.

Мы слазили на Родину Мать, посидели на спине лавочки-кошки, изображая лихого наездника, прятались от грозы в Блю Кап кафе, пили Пино Гриджио, фотографировали дом с фигурками спаривающихся котов. А когда все закончилось, прекрасная половина компании долго хлюпала носами на перроне киевского вокзала. Потому что уикенд у мужской части прошел в разы скучнее. Небольшой фотоотчет прилагается.

edit16

Две недели назад научилась материться, не хуже грузчиков на нашем рынке. И не подозревала о таком богатом лексиконе. Случилось это в один прекрасный июньский день, когда встала в 5 утра, чтобы накрутить кудри, нарисовать "стрелы" и успеть на прямой ТВ-эфир шефа (начало в 7:30 утра, Южный мост на ремонте, ехать в центр, шутки ли). Вышла вовремя, фея феей - в наглаженном платье, каблуках, облаке духов. Ключевое слово - вовремя! До сих пор не пойму, какая бешеная муха меня укусила тогда.

Знаете, вот эти "пятнашки" на дворовой парковке, когда ты не успел вечером занять место и ставишь машину там, где глаза глядят. Вот и она. И телефон свой не оставила, коза. Я двадцать минут бегала по двору, вокруг ее орущей машины и рыдала в жилетку каждому редкому прохожему (прямой эфир, люююдддии, а она, а я). Но кто молодец, тот я - огурец. Успела. Сперва выматерилась на сонную барышню, пригрозила разхерачить ее рожу вместе с ее машиной, поставила скоростной рекорд по утренним пробками и успела.

Еще тут футболы каждый день показывать стали. Я вообще к ним спокойна. Лишь бы все за собой пивные бутылки убирали из гостиной. Но когда услышала из телика, что капустка забивает угловой, заинтересовалась. Успокоилась, что они там не курят, а действительно спортом занимаются, и втянулась. Смотрите какую радугу нам показывали, пока некоторые расстроенные болельщики и прочие люди без чувства юмора бросались в телики пустыми бутылками.

13427986_1162346500489704_3910247313134222359_n

А вот и минипутешествие наше. Вообще, три выходных дня подряд - идеальная для меня формула существования на этой вечно спешащей Земле. Они - бесконечны, почти как школьные каникулы в детстве. Ты и поспал, и поел, и еще раз поел, сходил в кино, поработал, прокрутил два раза ленту фб (один раз поперек), почитал книгу, накрасил ногти, помотал мужу нервы, еще раз поел, немножко выпил, купил немножко новых платьев. А потом смотришь в календарь и сердце бьется чаще - впереди целых два дня таких же дураковаляний.

А если все это начать в пятницу вечером - считай был в полноценном отпуске, где мы и открыли для себя новый прекрасный маршрут Киев-Корсунь-Шевченковский-Богуслав-Киев.

edit18

Между первой и второй перерывчик небольшой, сказало нам наше государство. Каких-то четыре дня рабочей нервотрепки, два порванных заявлений об уходе, три пука седых волос, как я уже целуюсь с фокстерьерицей, жую на маминой даче малину, купаюсь в лучах родительского обожания, поглощаю холодный сидр и в ус не дую. Разве что в собачий. Она так смешно чихает от этого.

27

А вот теперь тут должно выстрелить ружье, о котором было заявлено в первом акте. Вот зачем, зачем я сегодня ответила на звонок шефа, когда возвращалась в Киев, еле вырвавшись из когтистых объятий фокстерьерицы. Считай, день пропал.

Сейчас заряжаю аккумуляторы всех паршивцев, гоню миллионы мыслей о работе в сад, традиционно не хочу завтра никуда. Желаю к маме, на ручки, новых платьиц и пару миллионов долларов. Да, шутка бородатая. Но как же она точно описывает меня. А еще вот эта картинка. Про всю мою семейную жизнь в одной фразе и паре взмахов кистью. Вместо Зины - самизнаетекто.

1006330_600
Page generated Jul. 20th, 2017 12:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios