the_gold_rabbit: (записи)
[personal profile] the_gold_rabbit

Все дальше отдаляюсь от соцсетей. Сказать людям есть что, иллюстраций вагон, а вот времени и желания - ноль без палочки. Причем с ФБ и Инстой дела такие же.

Еще виной всему - лето. В этом году оно у меня такое вкусное. Не считая сумасшедшей работы, отнимающей последние силы и свободные минутки жизни.

Из хорошего - стала рано ложиться спать. Из плохого - перестала совсем писать. Каждый день строчу в голове посты, снабжаю их картинкой, уже ощущаю приятное от комментов и даже освоила функцию голосового написания текста на телефоне. Но дело так и не сдвинулось дальше того воза.

Но к черту тот ЖЖ, мне по работе нужно быть всегда в тонусе и писать разные тексты. Но чувствую, что сильно стала сдавать позиции. Нет в голове места творчеству, уединению, какой-то хиленькой музе. И это пугает по настоящему.

Из последних достижений - научилась кататься на каяках. Рассказывю. Берете двухместную посудину, садитесь спереди, мужчина - сзади (без мужчины низя), проходите инструктаж и плывете. Теперь только следить, чтобы не утопить айфон, когда будете снимать кувшинки посередине Днепра. Все остальное - смешить до икоты, кричать до седины и грести до седьмого пота, конечно же, будет Он.

24 и 25 июля у нас семейные праздники - день знакомства и годовщина свадьбы, соответственно. По случаю напились, стали вспоминать моменты, ржать, а потом подчситали годы и сразу протрезвели.

Да так, что я взяла и закачала себе на телефон покемонов. И мы пропали. Ровно на четыре дня. Гуляли после работы с телефоном в руках, ловили монстров. После таких прогулок сон - как у младенца. Настроение утром, как у отпускника после оллинклюзива, клянусь.

День бегала, два ловила. Потом еще пару вечеров бродила по кустам, распугивая соседских болонок. А потом надоело. Да и гугл чертов как-то обнулил все мои подвиги. А заново гоняться, собирать, кормить всех, делать уроки, убирать в  покемонском домике расхотелось.
;;'

Пользуясь служебным положением, выбила себе место на ночной автостоянке. И теперь больше никакая сука не исцарапет блестящие бока моей девочки.

Случайно открыла надежный способ охраны автомобиля. Ставите машину на парковку, оставляете открытым окно. И тогда от машины не оторвет глаза даже сторожевая собака. Я, конечно, выслушала от них всех поутру. Но теперь точно знаю, как поступать в особых экстренных случаях. Спросите меня как - где, например, передержать на время пару миллионов долларов.

С парковки хожу домой новой дорогой. Через дворы, живущие своей жизнью, где пахнет каким-то особенным ужином, где гуляют шумные сорванцы да и люди кажутся другими. Да что там люди. Там даже бродячие животные вон какие. Каждый божий день встречаю вот такое трио. Самые красивые покемоны, которых когда-либо видела.
IMG_4488
Еще впервые была на ночной рыбалке. Это когда вы приезжаете в гости к рыбе, комарам и паукам, а насекомые с радостью распростирают лапы и давай вас целовать, обнимать, ползать где не надо. Для порядка вы нервничаете (девочка или кто тут приехал на рыбалку). Но потом  напиваетесь ламбруско, выливаете на себя ведро спрея Офф, идете на ночную фотоохоту, под лучами звезд целуетесь с мужем и получаете невероятную массую эмоций.
;;1

Особенно, когда просыпаетесь утром в палатке. Слева кричат лягушки, справа бродят цапли, в небе носятся утки, в озере плещутся рыбы, а впереди - целых два выходных дня. После целый день спать хочется, правда. Но скучать некогда - ведь из Днепра приехал любимый племянник.

Выгуляли лесом, покормили мороженым, скатались за компанию на троллее через целый Днепр. И даже я. Страшно не было. Мне жуть как хотелось в туалет, а ближайшая кабинка была ровно по ту сторону аттракциона.
edit4
Еще впервые была на корпоративе с новым коллективом. Это был тот самый Корпоратив! Когда главбух танцует на столе, из еды только коньяк, а из развлечений - караоке до утра. Но я же примерная старая женщина - в 11 вечера уже спала мертвецки пьяным сном рядом с мужем. А все мои коллеги не расходились, так и отправились на работу прям из клуба.

Зато так хорошо работать, когда половина сотрудников с жуткого бодуна. Сидят себе тихонечко по кабинетам, сговорчивые. Не отсвечивают помятыми лицами, не развеивают похмельные ароматы по коридорам - рай для некоторых мизантропов.

В субботу, после упомянутых событий, водили с подругой погулять мальчиков. Кормили в зоопарке мороженым, с трудом отрывали от клеток с обезьянами и жирафами. После примерки футболочек пошли на мультики - "Жизнь домашних животных".  Громкий мужской регот в зале так смешно перекрывал заливистый детский смех. В общем, лето у сорванцов такое же, как и лет тридцать назад. Только весовые категории разные. И машинки теперь настоящие. Фотографий из зоопарка у меня ни одной. Зато вот такое красивое поле по дороге видела.

1
Попытка покататься на каяках  в прошлое воскресенье провалилась. Вернее утонула в ближайшей луже. Внезапно снова настала осень, дождь, +25, ветер, кофты, волосы в пучок. Но ведь никто не отменял прогулки.

Так и просидела бы вечность на этом обрыве, свесив ноги, подставляя лицо шаловливому ветру, слушая прибой Киевского моря и вдыхая ароматы соседнего пикника.
;;3

Среди недели - снова пьянка. И вообще, живу, как в том фильме - если сегодня еще кто-нибудь родится или умрет, я останусь без обеда! Ну невозможно же - каждую неделю по два, а то и три раза. Когда они уже все выродятся. А вот еще - смотрите, что нынче дарят вместо цветов:
IMG_4801

Этот прохладный уикенд - мы провели по-семейному тихо. Шопинг, пообедали в новом заведении, у кое-кого схватило желудок, сегодня пинками затолкала к врачу. На ужин было какао (это уже традиция) и запеченые с творогом яблоки.

И как же не хочется завтра на работу. Стала вдруг скучать по тихим будням в домашнем кабинетике. Где только ты, компьютер, детских смех за окном и хочу халву ем_хочу пряники. Но елки, палки. Куда же носить весь тот ворох новых платьев и босоножек. У меня еще штуки три наряда с бирками валяются.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios