the_gold_rabbit: (записи)
[personal profile] the_gold_rabbit

Очень правильным было решение взять отпуск в последнюю неделю августа.

Ни тебе торжественных прощаний с летом, ни ностальгических постов с фото цветущих вишен, ни соплей и уныния. А только дорога, отели, новые места и безудержный смех. Кажется я говорила, ТАК смешить может только муж.

Но отдых у офисного человека на пятидневке совсем не такой, как в жизни фрилансера.

Кратковременные выходы в Интернет (а в Беларуси и на границе его почти нет или есть, но почти дорого) каждый раз беспощадно добавляли и добавляли седины в мои тщательно выкрашенные локоны.

Миллион СМС, багровый Вайбер, звонки, разгневанный шеф (можно подумать я у него не отпрашивалась), ехидненькие шуточки водителя шефа.

А потом еще и со стоянки позвонили. Говорят, ваша машина орет третий день напролет, нам жалуются, вам угрожают, приезжайте, сделайте хоть что-нибудь, иначе нашу стоянку взорвут. Так и сказали - взорвут.

- Херня!, - сказал муж и долил игристого в высокий узкий бокал.

Мы сидели в ресторане в Беловежской Пуще. За окном смеркалось. Перед каждым дымились тарелки с горячим, в легких были кубометры озона, а ноги еще помнили дневной 21 км забег по реликтовым лесам.

Вот увидишь, сказал Ж., все там нормально. Пей лучше, да ешь, твоя курица вон остывает. И я выпила. И даже съела. Хотя в поездках у меня никогда нет аппетита. Такая акклиматизация.

А потом мы пошли гулять. Поздней ночью по Беловежской Пуще. Там, где бродят дикие звери, стоит беспросветная чернь нетронутого человеком леса, где светят необыкновенные звезды и ходят брачующиеся олени. Никогда не забуду первые ноты той оленьей серенады и ту скорость, с которой бежала в отель.

В общем! Вернулась! 1800 км за плечами, в прихожей пять неразобранных сумок, две из которых - белорусские конфеты, Зубровка, игристое, пиво, сгущенка. Все в лучших традициях 90-х.

А с машиной все отлично. Два дня чуть попикала и вырубилась, как сказали охранники.

Делайте выводы, девочки. Всегда слушайте того человека, который с легкостью скажет вам "Все фигня, ешь пока норячее", а потом рассмешит до икоты поздней ночью в нетронутом человеком лесу.

7

8

Page generated Sep. 22nd, 2017 08:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios