the_gold_rabbit: (записи)
[personal profile] the_gold_rabbit

Очень правильным было решение взять отпуск в последнюю неделю августа.

Ни тебе торжественных прощаний с летом, ни ностальгических постов с фото цветущих вишен, ни соплей и уныния. А только дорога, отели, новые места и безудержный смех. Кажется я говорила, ТАК смешить может только муж.

Но отдых у офисного человека на пятидневке совсем не такой, как в жизни фрилансера.

Кратковременные выходы в Интернет (а в Беларуси и на границе его почти нет или есть, но почти дорого) каждый раз беспощадно добавляли и добавляли седины в мои тщательно выкрашенные локоны.

Миллион СМС, багровый Вайбер, звонки, разгневанный шеф (можно подумать я у него не отпрашивалась), ехидненькие шуточки водителя шефа.

А потом еще и со стоянки позвонили. Говорят, ваша машина орет третий день напролет, нам жалуются, вам угрожают, приезжайте, сделайте хоть что-нибудь, иначе нашу стоянку взорвут. Так и сказали - взорвут.

- Херня!, - сказал муж и долил игристого в высокий узкий бокал.

Мы сидели в ресторане в Беловежской Пуще. За окном смеркалось. Перед каждым дымились тарелки с горячим, в легких были кубометры озона, а ноги еще помнили дневной 21 км забег по реликтовым лесам.

Вот увидишь, сказал Ж., все там нормально. Пей лучше, да ешь, твоя курица вон остывает. И я выпила. И даже съела. Хотя в поездках у меня никогда нет аппетита. Такая акклиматизация.

А потом мы пошли гулять. Поздней ночью по Беловежской Пуще. Там, где бродят дикие звери, стоит беспросветная чернь нетронутого человеком леса, где светят необыкновенные звезды и ходят брачующиеся олени. Никогда не забуду первые ноты той оленьей серенады и ту скорость, с которой бежала в отель.

В общем! Вернулась! 1800 км за плечами, в прихожей пять неразобранных сумок, две из которых - белорусские конфеты, Зубровка, игристое, пиво, сгущенка. Все в лучших традициях 90-х.

А с машиной все отлично. Два дня чуть попикала и вырубилась, как сказали охранники.

Делайте выводы, девочки. Всегда слушайте того человека, который с легкостью скажет вам "Все фигня, ешь пока норячее", а потом рассмешит до икоты поздней ночью в нетронутом человеком лесу.

7

8

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 24th, 2017 02:35 am
Powered by Dreamwidth Studios