the_gold_rabbit: (записи)
[personal profile] the_gold_rabbit
Седьмой день гостит племянник. Приехали вместе из Днепра.

Седьмой день как мы с мужем превратились в бабу и деда.

Уходит вот отрок гулять. В восемь ночи.А мы ему на пороге щелкая челюстью - с деньгами аккуратно, где твой жеточник на метро, возьми куртку, на улице мороз в +15, останься лучше дома - новости посмотрим.

И едва захлопывается дверь мы, как два истукана, пару секунд смотрим друг на друга и потом ржем, как два дурака, нашедших фантики. Что это? Откуда тот зов предков? Что за тумблер включился, когда в квартире поселилась молодая татуированная особь с бородой?

Сегодня вечером переехал в съемную квартиру. На радостях открыли шампанского и коньяков. Пили, ели, делали, что хотели, как в былые холостяцкие времена и не забывали звонить родственнику.

Не то, чтобы я не любила Диму. Нет. Наоборот. Всем сердцем. Пасть порву.

Но все равно, в своем жилище даже самый-самый любимый племянник, которому ты готов оставить наследство - посторонний мужик.

А это значит, что, забывшись, идешь ночью в туалет в одних трусах, а потом, окончательно проснувшись, с огромными глазами, несешься обратно в спальню. Это значит, что пресловутые трусы ты сушишь укромно в спальне. Это значит, что тебе нужно ежеминутно заботиться о достаточном запасе туалетной бумаги, сахара, чая и прочих продуктов первой помощи.

Но все уже, уехал. Позвонил, сказал, что все отлично, из окон квартиры видна Родина Мать и кусочек Лавры, а хозяева в квартире поменяли новый диван на старый. Тумблер горел ярким красным, когда спросила Диму, что он, небось, голодный там сидит, с видом на Родину то.

Но неделя пролетела незаметно. Во вторник муж купил телевизор и мальчики, едва отужинав, каждый вечер до полуночи играли во все эти конструкторы для взрослых. Повесить, настроить, разобрать, снять, настроить и дальше по кругу. Ровно пять дней.

И я их и видела только за ужином, мирно жующими салат с котлетами. Не то, что пустые рулончики из-под туалетной бумаги.

Но не только племянника привезла из Днепра. А еще - огромное ноющее сердце, полное родительской любви, и исцарапанные фокстерьерицей колени. В ближайщие выходные послу отпуска рванули в Днепр. Соскучилась по своим безумно.

И пусть свидание растянулось лишь на полтора дня. Вкус каждой минуты от этого еще сочнее и ярче, как мятный лимонад в июльский зной. Когда нет сил оторваться и жаль заканчивать. И ты тянешь его, тянешь, цедишь маленькими глотками. Оттягиваешь тот момент, когда вот-вот и по дну стакана застучат льдинки.

Ароматные оладьи мамы, звонкий лай фокстерьерицы, прогулка по родным улицам, смех, поцелуи, споры, возня, суматоха, скрипящий диван, ряды консервации в багажнике, объятия, жаренная курица в дорогу, "яблоки в пакете мытые", "ехать пристегнутыми", "через 200 километров перезвонить".

Сладостны мгновения и неизбежно окончание.

И фоток еще привезла, конечно же. А муж говорит, что неправильно так рвать себе сердце.

IMG_6016

IMG_6017

IMG_6018

IMG_6019

IMG_6020

IMG_6021

IMG_6022

IMG_6023

IMG_6024

IMG_6025

IMG_6026

IMG_6027

IMG_6028

IMG_6032
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 24th, 2017 02:35 am
Powered by Dreamwidth Studios