the_gold_rabbit: (записи)
[personal profile] the_gold_rabbit

Сегодня чувствую себя какой-то примой Малого театра драмы и комедии. Кухня заставлена вазами с букетами, не менее цветочно выглядит и гримерка рабочий кабинет.



Впервые за много лет   не почувствовала

предднерожденную октябрьскую хандру. С ее поиском свободного угла на планете, со взвешиванием и анализированием серости бытия, скулежом подружкам по телефону, тихими рыданиями в уголочке и красными прядями в прическе.

Все совсем наоборот. Я так ждала этот день. Выдумывала меню, с удовольствием ездила на закупки продуктов в ужасные МЕТРО и Ашаны. Не покрывалась пятнами экземы в ювелирном, когда муж предлагал выбрать между двумя парами серег.

День выпал на рабочую среду. Из дома нас с 9 пакетами еды забрал водитель. Тормозил на светофорах так, что укачало соленые помидоры из сумки N4.

Праздновали коллективом численностью в 50 голов. Фуршет был в моем кабинете. Сдвинули столы, постелили белую скатерть, заполнили поверхность яствами, людей поставили на свои две, вручили каждому пластиковую тарелочку и стаканчик.

Хвалили блинчики с сыром, до остывшей курицы добрались через час, картошку с маслом разобрали на первом круге.

Когда толпа рассосалась (внеплановая проверка смела добрую половину закусывающих за рабочие столы), оставшиеся счастливчики притащили стулья, нарезали торты и завели душевные беседы.


Дорога домой встретила нас с мужем 10-балльными пробками и дождем. Поэтому в ресторан не поехали. Я открыла бутылку вина, соорудила бутерброды из остатков праздничного стола и все два часа до дверей квартиры пела Supergirl (Anna Naklab).


До сих пор все это кажется розовым сном. И вышеизложенное - история про какую-то неведомую мне девочку Таню из параллельной галактики. Ну не может та, другая Таня, быть той паинькой, за которую пили целый день 50 голов коллектива.


Page generated Jul. 20th, 2017 12:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios