the_gold_rabbit: (записи)
[personal profile] the_gold_rabbit
Ни за что не догадаетесь, где провела понедельник.

Дома! Дома. ДОМА!!! Какие сладкие и уютные четыре буквы. Особено в жуткий голодед. И некоторых ссыкух-водителей.

Нарядилась в халат, закрутила на голове дульку, села за работу, обложилась орехами, чаем, бутербродами, селедкой и удовлетворенно поглядывала в окно на жизнь двора.
А вечером (ну, как вечером - в 18-00, когда все приличные люди только закрывают двери своих офисов), прогулялась по сказочному району. Красиво, скользко, снежно, ностальгично.

Слезы на глаза навернулись, когда прошла мимо своей художественной школы и светящихся окон бассейна. Вспомнила фриланс с его неспешным размеренным графиком. Только там быле еще творчество, какой-никакой спорт, чистая совесть, плюшки. И никакого недовольства начальников, тягучих пробок, колготок, свитеров, пустого переполненного шкафа.

Во вторник собиралась на работу с истерикой, которую закатывают приличные младенцы перед детским садом. Муж с трудом отрывал мои руки от дверного косяка. Но кто ж обращает внимание на те психи. С детьми ведь так и надо. С лицом, полным пофигизма, делать вид, что все равно от тебя, таня, ничего не зависит.

Ну, что я о грустном. Давайте о приятном. Об осени.

Осень у нашего человека ведь что - уныние, серость и тоска в одном флаконе. Но только не у Скорпиона. Потому что родиться в ноябре - это везение.

Пока у людей в душе осенняя хандра, моя голова забита вариантами приготовления бутербродов и фасонами праздничного платья. А выходные дни я провожу в поисках той самой помады и той самой колбасы. Еще подбираю салфетки, скатерти, составляю списки приглашенных, списки списков. В общем, некогда думать о вечном.

А потом, когда оттанцевала вдоволь на встрече своего личного Нового года, окажется, что снова готовиться. Теперь к общественному ньюеару. Где снова мишура, красная икра, маникюры и магазины. А там еще чуть - доесть оливье, выпить за влюбленных, за мужчин, за влюбленных мужчин - и мимоза распустится.

Считаю, свезло родившимся в ноябре - от опавшего кленового листа до цветущей сакуры рукой подать.

А еще мне повезло с друзьями. Потому что только с ними мой День бывает таким необыкновенным. Когда только вы, шашлык, сосны, река, банька, вкусное вино и 29 рядов Дженги (в этот раз 2 линии до личного рекорда не дотянули).

коллаж1

коллаж
Page generated Jul. 20th, 2017 12:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios