the_gold_rabbit: (записи)
[personal profile] the_gold_rabbit

-Наверное пора резину менять на зимнюю, - пробормотал таксист, когда машину занесло в грязной каше из снега и соли.

Резина? Летняя? В снегопад? В то утро понедельника меня разрывало от переполняющих чувств -

выскакивать из такси на ходу или срочно звонить юристу и составлять завещание.

-И антифриз залить в омыватель, а то форсунки третий день не отмерзают! , - добавил неунывающий Дункан Маклауд.

Он открыл окно и прям на ходу щедро ополоснул лобовое стекло водой из бутылки. Растёр грязь дворниками, включил погромче приёмник и, напевая, понёсся по заснеженным улицам Киева.

В пятницу моя машина снова выделывалась. И я полностью солидарна с ней - ездить по той зимней каше сомнительное удовольствие.

И вот снова такси. Молодой болтливый водитель, без омывателя для стёкол, но на зимней резине (развлечения ради поинтересовалась).

Где-то посередине пути машина закашляла и страшно задергалась, что я чуть язык себе не откусила. Не успела снова подумать о завещании (второй раз за неделю!), как болезного реанимировали, и меня наполовину поседевшую в миг домчали до офиса.

15073300_1297045077019845_6196109581919548353_n


Понимаю, что машина хочет сказать уже который день что-то важное. Но не умеет и выделывается, как может. То у нее что-то стучит внизу, то колет сбоку. То в очередной раз она спускает колеса и делает вид, что это соседский Смарт всю ночь кутил.

Завтра повезу ее на серьезный разговор с дядькой в форменном комбинезоне. Пусть знает, как надо себя вести, когда у хозяйки миллион дедлайнов, а приличные таксисты давно уехали в неизвестном направлении.

В понедельник страшное совещание с мером. На все выходные засела с презентациями, обложилась бумажками, два раза разрядила телефон на Вайбере с коллегами, к вечеру рабочий натюрморт украсила бокалом с коньяком. Настроение неоднозначное. Иногда потряхивает, иногда хочется открыть окно и прокричать, как в студенчестве, "шара, приди!" (помните?). Прокричать туда, в октябрь, который вдруг наступил этой ночью.

Page generated Sep. 22nd, 2017 08:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios