the_gold_rabbit: (записи)
[personal profile] the_gold_rabbit

Это было идеальное начало года.

Ленивое, сытое, сонное, мягкое, теплое.

Немного пьяное, как и полагается в праздники. Местами шумное, как всегда и бывает у родителей.

С живой ароматной елкой в комнате и шерстяным фоксячим бочком под одеялом. С судочками холодца одной мамы и тазиками "шубы" от другой. С кофейным ароматом по утрам и оладушковым - по вечерам. Со смехом, с полночными чаепитиями, долгими разговорами и откровенным дураковалянием.

И никакой вирус не дал испортить настроение. Хотя 31-е декабря, будем честны, мы с ним поломали многим. В гости не пошли, остались дома, температурили и кашляли в подушку. Новогодние наряды так и провалялись на полках шкафа не ношенными.

IMG_7483

Зато какое было 31 декабря! Этот день я обвела жирненько, сохранила календарик и буду вспоминать еще лет сто. Муж впервые встал к плите и сам приготовил праздничный ужин. Не без надзора, конечно. Пальцы отказываются набирать на клавиатуре эти словосочетания. Муж. Приготовил. Ужин. Ножом. Своими руками.

IMG_7484

В 12 по скайпу чокались с друзьями бокалами через камеру айфона. И впервые за долгие годы я ознакомилась со всем ассортиментом новогодних ТВ огоньков.

Первый день 2017-го ни чем не отличался от вашего. Лежала под елкой на разложенном диване, смотрела "Служебный роман" и лопала оливье прям из судочка.

IMG_7521

2 января собралась с силами, пустыми трехлитровыми банками, тряпьем, подарками и поехала к родителям. Вирус вирусом, но планы по расписанию. Тем более там уже причесали и покормили шерстяную таблетку из фокстерьера. Как она орала, когда меня увидела.

IMG_7529

3 января провели у свекрови. Мамский обмен подарками - судочки с холодцами на тазики оливье. Накрытые как на свадьбу столы, прогулка по детским местам славы мужа, снегопад, вот это вот все.

IMG_7716

4 января провалялась целый день в обнимку с фокстерьерицей. Она воровала мои шоколадные конфеты, я целовала ее в пушистую морду, папа только и успевал подносить горячий суп, мясо по-французски и оливье (как не ешь хлеб?!, а что ты там в своем Киеве вообще ешь?).
К идеальному дню дома добавился идеальный вечер у друзей. Дичь в холодце, дичь из духовки, дичь из мультиварки, грузинский брют, вечерний променад по двору, освещенному новогодними огоньками из окон.

IMG_7547

IMG_7694

IMG_7717

А потом все завертелось еще быстрее. Ведь до отъезда осталось три дня, одна не увиденная подруга, кучка не проведанных родственников, не отмеченое Рождество, не сделанная фотосессия "До и после" . Успеть. Успеть!

IMG_7718

Утром 6 января пара часов в тишине наедине с мужем. Побродили по любимому ТЦ, скупили половину супермаркета, вечером самым чудесным образом встретили Сочельник с родственниками. А Рождественский обед был у свекрови.

IMG_7715

IMG_7720

IMG_7722

IMG_7723

А потом все эти проводы, слезы, сто пять клунков, сумок, банок с консервацией, пакетов с подарками, тряпьем. В горестном мероприятии не принимала участие только собака. Мимо проходил огромный жирный кот, который требовал усиленного внимания, облаивания и осыпания проклятиями. Некогда было лить сопли по уезжающей в Киев Тане, в отличие от хозяйки.

IMG_7695

IMG_7709

Это были идеальные новогодние каникулы. Красивые, зимние, настоящие.

IMG_7754

IMG_7772

Дурак-жж взял и отфутболил куда-то этот пост. А я, как дура, сидела и гадала, почему никто его не смотрит. Думала уже на всех обидеться.

Page generated Sep. 22nd, 2017 08:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios