the_gold_rabbit: (записи)

В пятницу была шокирована новостью, что на дворе стоит самый любимый день всех офисных клерков. По моему личному календарю настала среда и никак не больше.

Куда, куда пролетели, спрашиваю, среда с четвергом?

Read more... )


13047895_1124306160960405_526259961879974910_o

the_gold_rabbit: (записи)
Еще у нас тут есть юрист, который ходит по конторе в домашних тапочках. Такие были у моего дедушки - с задниками, в крупную клетку и катышки.

А я, наоборот, радуюсь тут, что выглуливаю обувь.

На дворе между тем - невероятная весна. С ее цветущими вишнями и абрикосами, робкими тюльпанами, добрыми пчелами и ласковым солнцем. Если бы не она, не знаю, как справилась бы с новыми нагрузками, ранним подъемами и дикими пробками по утрам.

Уже через какой-то месяц-полтора сытые пчелы будут кусаться, тюльпаны засохнут, а на ветках деревьев будут болтаться зеленые малопривлекательные плоды. Поэтому радоваться надо здесь и сейчас.

Вот, как мои сотрудницы в туалете - полоскают кружки (мне эти чашки-ложки в умывальниках не дают покоя), щебечут, мажут губы, рассказывают друг дружке, что в выходные собираются мыть окна.

Пойду и я к ним присоединюсь. На госпредприятих рабочий день в пятницу заканчивается в 16:45. Не будем нарушать традиции, даже несмотря на то, что у меня ненормированный рабочий график и если шеф в 7:04 утра сказал вперед, то это будет именно туда.

Тем более сегодня я в клуб, на концерт. Надо тоже губы красить.
the_gold_rabbit: (записи)
В субботу утром мне хотелось убить всех. Болели ноги, голова и почему-то руки. Будто всю неделю танцевала в клубах и исключительно на ладошках. Но встать пришлось снова по будильнику, потому что даже после настоящего похмелья считаю сидение в выходные дома преступлением.

В этот раз трип выходного дня - санкционированная акция мужа. Сам все узнал, почитал, напланировал, организовал с друзьями пикник. Мне только выслали фото с куском мяса, отправляющегося в маринад.

DSC_0348Read more... )
the_gold_rabbit: (записи)
Вы знаете, как это бывает - в пробке едут все, кроме твоего ряда. И как только ты пристроишься к самым скоростным - они через секунду намертво прирастут колесами к мостовой. И нет конца и края этим утренним пробкам. Почему все едут туда, куда надо мне, бедной заечке с проявляющейся от этих нервов сединой на взъерошенной шерстке.

Пошла на обед в столовку, там где отварная рыбка, салат из свеколки, компот из чернослива и подносы моего возраста. Пошла и унесла с собой ключ от приемной. Его надо было сдать внизу на охране, но кто помнит такие мелочи. Пришлось бросать свои блины с капустой и мчаться открывать директора.

А блины мне сохранили. Отнесли все тарелки на кухню и сказали не волноваться. Да я собственно и не волновалась. Я можно сказать добродетель. Ведь всей работы не переделаешь.

А еще в столовке той была половина нашего офиса. Ишь, понадевали пальто, намазали губы да причесались. Они мне в коридорах все на одно лицо, что уж говорить про совершенно чужую обстановку в компании со свеколкой.
the_gold_rabbit: (записи)
А еще тут все женщины ровно в 17:55 полоскают чашки в туалете. И в 18:01 в коридорах только мертвые с косами.

И 80% мужчин носят клетчатые рубашки. Знаете, для меня рубашка в клетку - диагноз. Это что-то вроде жиденьких усов на молодняке и пульта в пакетике. Ну ведь сразу все понятно, елке.

На сегодня у меня все.
the_gold_rabbit: (записи)
Ну, почитали мое резюме и сказали выходить. Две недели поработай, а там будет видно.

Вот вы себе представляете человека, у которого был уютный фриланс. С его подъемами в 10-11 утра. Неспешным завтраком, уборкой, стиркой там, может когда пришить пуговицу на мужниной рубашке. Потом раскачка - Интернет, соцсети, третий завтрак. Работа. Под настроение.

Read more... )
the_gold_rabbit: (записи)
Вот у меня новый мастер маникюра - ангел чистой воды.

Нет, она не белокурое тщедушное создание в ореоле ванильного аромата, в кружевном переднике, тщательно завитыми локонами, ресницами до лба и с щипцами для кутикулы на перевес. Моя маникюрша -Read more... )
the_gold_rabbit: (записи)

Вчера меня попросили выслать резюме. Так я им понравилась, сказали, но без резюме ни о какой встрече не может быть и речи.

В последний раз составляла трактат о своих подвигах на ниве труда лет 5 назад. Или даже 7. И где-то на задворках встроенной памяти моего компьютера лежит то творение. Но сколько же воды утекло с тех пор. Теперь там надо все менять, кроме одной графы - фамилии, имени, отчества. И года рождения, к сожалению.

Вчера сразу после ужина и села ваять. Час подбирала подходящее фото. Еще полчаса шрифт для ФИО. После поток мыслей подошел к концу. Но как же, с чего начать-то?

И тут я вспомнила слова Прокофьи Людмиловны из "Служебного романа": "Начните с главного". Так и сделала. На написание главного у меня ушло еще три часа. На составление строчек об обязанностях - два с половиной. Когда я взялась за форматирование текста, поиск ошибок и редактуру, стрелки часов показывали два ночи. Два. Часа. Ночи. Но мемуары вышли неплохие. *шепотом Отличные вышли мемуары!

Я бы сама себя приняла на работу. Да что там - женилась бы и точка. Такая ж вышла в резюме заечка, умница и зефирка в сахарной пудре.

Пойду повешу листок на холодильник, что ли. Или даже на дверь подъезда. Пусть все соседи знают, какое золотце влачит существование рядом с ними.

the_gold_rabbit: (записи)

С головой захлестнуло искусство. Изобразительное. Все выходные пропадаю на выставках, брожу по галереям, глазею на картины, изучаю штрихи, мазки. А в будни, не считая уроков в художке, разворачиваю посреди гостиной маленькую художественную мастерскую. И теперь искусством вымазана половина квартиры и вся домашняя одежда.

На что-то другое значимое и интересное времени не остается вообще. Только работа, 10000 шагов, ужин, кисти_краски, спать - вот примерное расписание моих будней. Ладно, кого я обманываю, не 10 тыс. шагов, но 5-6 есть точно. И если бы была прежним жж-стом, а не пропадала не пойми где целый месяц, примерное содержание моего журнала было бы следующим:

Ну, держитесь )

the_gold_rabbit: (записи)
Чистой воды издевательство - серым, холодным февральским днем писать об интерьере необыкновенного ресторана на Мальдивах. Мало того, что Мальдивы мне не светят в ближайшие лет пять точно, так еще и те летние жаркие иллюстрации напоминают о том, что настоящего пляжного отдыха не видела уже года три как.

И чтобы вам стало до конца понятно - я заразилась нудятиной.

Read more... )
the_gold_rabbit: (записи)
Дома поселился барабашка. В ночь с субботы на воскресенье с диким грохотом он свалил с бортика ванной банку шампуня. А вчера днем взял да и убавил в два раза температуру в духовке, где жарился индюк.

Бедная птичка два с половиной часа томилась в духовке. А я никак в толк не могла взять, ну почему нежнейшее мясо так долго готовится и со временем все больше и больше становится похожим на резиновую субстанцию с кровяными прожилками. И ведь готовила по проверенному рецепту - соль, перец, чеснок, розмарин, капля оливкового масла и пол кило свежих грибов сверху. Чем там барабашек угощают? Молочком и печеньем на холодильнике? За мной не заржавеет же.

Выходные провели словно ленивые тюлени. Вначале убирали остатки новогоднего празднества (сто раз выметала елочные иголки, да чтоб я, еще раз свежее дерево притащила в дом), потом сорили в этой чистоте и уюте, пересмотрели все фильмы по телевизору, съели традиционную гору воскресных блинов и отложили еще пару кило на своих тюленьих боках.

Такие уикенды иногда полезны, но все таки предпочитаю проводить их вне дома. Я задолбалась пять раз в день мыть ложки, тарелки и гоняться за каждой крошкой из свежевыметеных углов. К тому же так бесят эти муравьи. Засыпала к херам содой их новую тропинку. По совету знающих людей. Посмотрим, кто их - высокоточный яд или белый порошок широкого спектра действия.
the_gold_rabbit: (записи)
Сижу тут - в носу щиплет, башка трещит, в теле жуткая слабость и мысли дурные ходят вокруг. Одни кричат "это же грипп!, срочно напиться таблеток, забраться под одеяло и не отсвечивать". Другие коварно шепчут "иди убирай елку, лентяйка. и торт готовь, как и планировала. и пропылесосить не забудь, симулянтка".

Чтобы их рассудить, написала сообщениеRead more... )
the_gold_rabbit: (записи)
Раз в год, не чаще, случается со мной такая оказия. С утра просыпаюсь блондинкой-блондинкой. Нахожу халатик розовый, тапки с пушками. Обозначаю черным на лице ресницы-брови, розовым - губы. Крашу ногти чем-нибудь эдаким, потом сижу перед окном, долго пью чай, пырюсь во двор и решаюсь выехать в люди. Не в пушках, естессно.

На улице стоит зима зимняя. Откапываю машину, отмораживаю все ее стекла, двери, замки. Под это дело обязательно включаю что-то вроде "на лабутенахнах" (кажется, до этой песни ничего не было). Потом сажусь за руль нагретой подруги и пытаюсь тронуться с места. Но машинка начинает сопротивляться и обиженно рычать мотором.

Read more... )
the_gold_rabbit: (записи)
Еще в понедельник я думала: хм, а вот и нет у меня никакой акклиматизации вкупе с этим постновогодним синдромом. Проснувшись во вторник, поняла отчетливо, что ошиблась.

Из Днепра мы привезли с собой племянника. 23 года, два метра человеческого роста, груда мышц, борода и прочие прелести, что бывают у детей этого возраста. Так вот. Рядом с этим сгустком, пышущим молодой энергией, так отчетливо понимаешь свои цифры, которые прописаны в паспорте, в графе "год рождения".

А когда тот рассказывал про соседскую тетку 35-лет и сорокалетнего мужика, который еще (!) играет в футбол, я и вовсе приуныла. Даже расстроилась. Но не долго. Потому что в понедельник вечером он уехал, и я вздохнула свободно.

Свободно еще и потому, что наличие здорового и растущего организма в квартире накладывает некие правила и требования. Ну, например.

Read more... )
the_gold_rabbit: (записи)

Куда, куда, скажите, летит это дурацкое время?

Я с первых чисел декабря сидела и вычеркивала дни в календаре до новогодних каникул в Днепропетровске. И что теперь? Глазом не успела моргнуть, как завтра возвращаться обратно в Киев. Сижу тут теперь силой мысли удерживаю стрелки часов.

Untitled

Read more... )
the_gold_rabbit: (записи)
Вы же знаете, что я параноик?
В этой сфере я получила уже ученую степень профессора и смело могу вести курс лекций "Паранойя: ешь, люби, молись".

Так вот. Сейчас на повестке дня тот муравьиный яд, что красиво украсил все плинтусы, шкафы и углы моей квартиры. То есть плюнуть негде, как попадешь в ту липкую отраву.

Да что там плюнуть - руку некуда поставить, чтобы не влезть в ту противную субстанцию. Поэтому я мою руки каждые десять секунд. С моих кистей скоро слезет кожа и они превратятся в плавники. Ну, хоть на креме сэкономлю, раз воду и жидкоем мыло разбазариваю почем зря.

Тот очкастый дядечка, что приходил к муравьям, говорил, что отрава нетоксична и невредня для здоровья человека. Но тут же добавил, мол, будьте бдительны и осторожны. И только он это произнес, как мои плечи окутала профессорская мантия и я стала готовится к уроку под названием: "Тысяча и один способ отмыть руки об безопасного для человека яда".

Если честно, то осточертело уже все за три дня. Доктор, спрашиваю я вас. Это лечится?
the_gold_rabbit: (записи)
Готовы к праздникам? Я - да!

Мы с девочками такие молодцы, вообще. Завели в Вайбере чат, за каких-то полчаса придумали новогоднее меню, разобрали себе по салату и закуске. Одна пишет: так как у меня два малыша, в числе которых грудной младенец, делать ничего не смогу - только оливье принесу, холодец, нарезки разные, селедку и креветки потушу. Вторая пишет - я готовлю салат, пеку хлеб, несу фрукты и ром. Третья говорит - с меня горячее, "шуба" и убранная квартира.Read more... )
the_gold_rabbit: (записи)
Слушайте, ну, дура я дурой.

Случился тут у меня рейдерский захват. В мое жилище безо всякого предупреждения и объявления войны ворвалисьRead more... )
the_gold_rabbit: (записи)
Этот день когда-нибудь закончится? Сегодня написала в общий рабочий чат фразу :"Таааак, нам стали задерживать зарплату!". Но предназначалось это подруге и никак, естественно, не коллегам и тем более руководству.

Рву волосы на своей голове, посыпаю ее пеплом. В обморок еще раз что ли свалиться, хоть на секунду заставить свои дурные мозги думать. Верне не думать.
the_gold_rabbit: (записи)
Свалилась с утра в обморок. Последней трезвой мыслью было: "Хорошо, что голова чистая, маникюр красивый, брови свеженарисованные и к косметологу только ходила - ни один лишний волос не опозорит хозяйку".

В этом мире меня встретила приятная прохлада, мягкая подушка и запах незнакомых духов. Следом я распознала потолок. Чужой. Но красивый, с лепниной - изящный гипсовый бордюр, внутри нежные кружева венецианской штукатурки. Несмотря на то, что мозг обволокла темная пучина, в ушах затрещали тыщщи цикад, а на глаза надели черный перфорированный целлофан, я додумалась позвонить в дверь к соседке.

Никогда еще не пила такого вкусного чая и не ела таких потрясающих бутербродов - черный хлеб, с тающим во рту сливочным маслом и щедрым куском молодого сыра. Отлежалась в чужой постели, познакомилась поближе с соседями и пошла работу работать. И только дома уже увидела, что педикюр-то обновить и не помешало бы.

Муж этой соседки, как у видел меня в роли привидения в рыжем халате, засуетился, закричал "скорую-скорую ей!", быстро надел ботинки, схватил пальто и тут же на работу смылся.

А как прошло ваше утро?

Profile

the_gold_rabbit: (Default)
the_gold_rabbit

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios