the_gold_rabbit: (записи)
2017-01-15 09:11 pm

Каникулярное

Это было идеальное начало года.

Ленивое, сытое, сонное, мягкое, теплое.

Немного пьяное, как и полагается в праздники. Местами шумное, как всегда и бывает у родителей.

С живой ароматной елкой в комнате и шерстяным фоксячим бочком под одеялом. С судочками холодца одной мамы и тазиками "шубы" от другой. С кофейным ароматом по утрам и оладушковым - по вечерам. Со смехом, с полночными чаепитиями, долгими разговорами и откровенным дураковалянием.

И никакой вирус не дал испортить настроение. Хотя 31-е декабря, будем честны, мы с ним поломали многим. В гости не пошли, остались дома, температурили и кашляли в подушку. Новогодние наряды так и провалялись на полках шкафа не ношенными.

IMG_7483

Read more... )

Это были идеальные новогодние каникулы. Красивые, зимние, настоящие.

Read more... )

the_gold_rabbit: (записи)
2016-12-28 04:13 pm

(no subject)

Как у вас с подготовкой?

Моете, стираете, украшаете. Хотя нет, 28 декабря на дворе. Все у всех уже выглажено, накрахмалено, переливается новогодним дождиком и запаковано в праздничную обертку. Знаю и не вертите головой.

Read more... )

В новом ЦУМе со старым мужем.
IMG_7433

the_gold_rabbit: (записи)
2016-11-30 06:16 pm

Текучка

Туфли, ботинки, шерстяной кардиган, три платья, горка косметики. Покрывало, подушки, комплект белья, Божоле и ролик для одежды.

Муж еле пережил эти черные выходные.

Read more... )
the_gold_rabbit: (записи)
2016-11-19 09:42 pm

Текучка...

-Наверное пора резину менять на зимнюю, - пробормотал таксист, когда машину занесло в грязной каше из снега и соли.

Резина? Летняя? В снегопад? В то утро понедельника меня разрывало от переполняющих чувств -

Read more... )

15073300_1297045077019845_6196109581919548353_n

Read more... )

the_gold_rabbit: (записи)
2016-11-16 07:13 pm

Текучка

Ни за что не догадаетесь, где провела понедельник.

Read more... )
коллаж
the_gold_rabbit: (записи)
2016-11-10 06:24 pm
Entry tags:

Постднерожденное)

Сегодня чувствую себя какой-то примой Малого театра драмы и комедии. Кухня заставлена вазами с букетами, не менее цветочно выглядит и гримерка рабочий кабинет.



Впервые за много лет   не почувствовала

Read more... )


the_gold_rabbit: (записи)
2016-11-04 03:47 pm

А тем временем…

Теплые осенние дожди сменились ледяным дыханием настоящей зимы. Легкомысленные шифоновые юбки и босоножки – вязаными кофточками и вечно рвущимися колготками.

Read more... )



the_gold_rabbit: (записи)
2016-09-18 09:47 pm

Текучка...

Седьмой день гостит племянник. Приехали вместе из Днепра.

Седьмой день как мы с мужем превратились в бабу и деда.

Уходит вот отрок гулять. В восемь ночи.Read more... )

IMG_6032
the_gold_rabbit: (записи)
2016-09-03 10:27 pm

Отпуск!

Очень правильным было решение взять отпуск в последнюю неделю августа.

Ни тебе торжественных прощаний с летом, ни ностальгических постов с фото цветущих вишен, ни соплей и уныния. А только дорога, отели, новые места и безудержный смех. Кажется я говорила, ТАК смешить может только муж.

Но отдых у офисного человека на пятидневке совсем не такой, как в жизни фрилансера.

Read more... )

the_gold_rabbit: (записи)
2016-08-24 10:28 pm
Entry tags:

Текучка...

Вообще, мы планировали сегодня пикник. Лес, озеро, жареные крылья, холодный сидр, еще раз сходить за грибами, говорят, на прошлой неделе их оттуда самосвалами вывозили.

Но не судьба.

Read more... )

11image

the_gold_rabbit: (записи)
2016-08-19 12:31 pm

Рабочее

Видели вы бы те психи в понедельник.

Когда за твоей спиной фигачит кондиционер во всю мощь +18. Когда тебя пять раз спросили, где директор. Семь раз - когда придет секретарь. Двадцать два раза - когда будет первый зам. И пятнадцать - когда придет простой зам. И это только в 10 утра.

Конечно заистерила.Read more... )
the_gold_rabbit: (записи)
2016-08-14 10:34 pm

Текучка...

Все дальше отдаляюсь от соцсетей. Сказать людям есть что, иллюстраций вагон, а вот времени и желания - ноль без палочки. Причем с ФБ и Инстой дела такие же.

Еще виной всему - лето. В этом году оно у меня такое вкусное. Не считая сумасшедшей работы, отнимающей последние силы и свободные минутки жизни.

Read more... )

the_gold_rabbit: (записи)
2016-07-22 05:23 pm

Текучка...

Началось. Похолодало в два раза до +20, налило лужи по колено, а они уже в кожаных куртках колготках и сапогах. И стонут. Зима видите ли настала внезапно, что за проклятое лето, говорят. Странные люди.

Но лето, лето. Как же оно прекрасно, черт бы его побрал. Вот как, так придумала природа, что в один сезон и вкусно и красиво.

На прошлой неделе обнаружила возле работы сказочное место. От охраны направо, потом вдоль здания, повернуть за автомойку, пройти три гаража и увидеть настоящее озеро. С утками. Пляжем. Рыбаками. Нарния, одним словом. Все забываю купальник с собой захватить из дома.

IMG_3768

Read more... )

the_gold_rabbit: (записи)
2016-07-11 01:03 pm

Текучка...

А местами наше предприятие даже милое. И нальют тут тебе всегда, и жилетку подставят, и от жары спасут, и тортом накормят опять таки.

И машину твою водители поставят на специальную площадку. И тебя пьяную после очередного дня рождения коллеги отвезут домой. Потом ты в прекраснейшем расположении духа найдешь за 1,5 минуты и даже купишь юбку мечты.

А по пятницам у нас сложилась прекрасная традиция - роллы на обед. Горячие, с сыром, креветочным муссом и даже простецкие веганские. Особенно приятно, что все это за чужой счет.

Еще по просьбам трудящихся в приемную повесили кондиционер. Под громкое ворчание других трудящихся. Те даже принесли на работу вязаную шаль, коробку чая и втайне мечтают, чтобы пульт от кондея потерялся навсегда или, по крайней мере, научился считать с +22.

Об одном еще втайне мечтаю, чтобы мироздание добавило мне мозгов, творческого вдохновения и уменьшил аппетит.

На этой неделе снова день рождения коллеги. Но, горшочек, не вари больше тортов.Давай сыров, холодных супов, пирогов с капустой наконец.

Шесть минут до обеда. Видно, что замерзшая Таня голодная, как стая диких пантер?)
the_gold_rabbit: (записи)
2016-07-03 08:59 pm

Выходное

Один выходной на неделе - катастрофа!

Приедешь на природу - шашлык там, комары, друзья, дети друзей и друзья тех детей. Шум, гам, солнце, озеро поблескивает, костер греет спину - идеально, в общем.

Read more... )

IMG_3693-2
the_gold_rabbit: (записи)
2016-06-30 05:47 pm

Рабочее

Психанула и отказалась от двух рабочих проектов. Все, теперь я белый человек на пятидневке, с отпуском в 28 рабочих дней и фиксированной заработной платой на карте.

В конце концов, я у своей мамы одна. А ей нужна уравновешенная, здоровая, веселая дочь. А то не серое чудо с дергающимся глазом и желанием убить каждого, которое приезжало к ней в минувший уикенд. И пусть теперь у меня не будет столько новых платьев. Мама меня и в пеленках любила!

Теперь после работы только ужин, ноги на стол, вино в бокал, телефон к уху. Может и за художку возьмусь снова.

Как думаете, идиот я? Кто в наше время отказывается от работы, не?
the_gold_rabbit: (записи)
2016-06-28 11:45 pm

Текучка...

Длинные выходные расслабляют, перенастраивают струны души на мажорный лад, гладят лень по головке, кормят ее мороженым, перекрывают мозгу думы о работе и лишь один паршивец-телефон знает, как тот Эдем за 15 секунд превратить в чистилище.

Говорят, за июнь мы отгуляли 11 выходных. Троицы всякие, государственные праздники, плюс положенные субботывоскресенья. Кто-то крутит у виска пальцем, а я довольна, например. Словно в настоящем отпуске была. Потратила кучу денег, съездила в парочку минипутешествий, потискала фокстерьерицу, покрылась тонким слоем загара, приобрела токсикоз на работу. Обычное такое постотпускное состояние.

Что для вас июнь, например? Для меня, в первую очередь - маки. Охотилась, охотилась и попала таки выстрелом из фотообъектива в самое серце лета.

edit17

Read more... )
the_gold_rabbit: (записи)
2016-06-03 05:35 pm

Текучка...

Я никогда не похудею в этой приемной. Бесконечные дни рождения, праздники, «ой, что-то сегодня такой противный вторник» - и почти каждый день на блюдечке у моего монитора красуется кусок торта. Или шоколадная конфета. Или я сама приношу кулек какой-нибудь «Ромашки», на случай того самого вторника.

И это плюс к тому, что тут под боком столовка. Где,Read more... )
the_gold_rabbit: (записи)
2016-05-15 07:34 pm

Пасхальное

Сижу я такая, пост наделю назад поставила. Смотрю, никто не восхищается моим шашлыком, никто не говорит - ах, какие фотографии. Молчание, игонор и обиды витают над уютненькой. А потом посмотрела, а пост стоит "под глазом". И пусть майские праздники были в прошлой жизни. Моя жужа должна знать, где пропадает ее хозяйка.

**********
9 МАЯ 2016
Вернулась! И отдохнула так, как никто и нигде в мире.

На лице миллионы веснушек, полки кухни забиты банками с консервацией, организм - новыми нервными клетками. Только приехала и уже дико скучаю.
По скрипучему дивану в родительской гостиной, по собаке, которая ни на секунду не теряла меня из виду, по этому маминому "доченька, воробушек, мой сладкий".

Read more... )

DSC_0274
the_gold_rabbit: (записи)
2016-04-27 10:14 pm

Текучка...

Все, времени теперь не хватает даже на художку! И сил тоже. Уже молчу про ужины с подвыподвертом. Сосиски да каша - еда наша. Еще творог иногда и омлеты рекой.

И то ли пробки чуть рассосались, то ли привыкла к ним, то ли наслушалась из каких уголков нашей необъятной области едут на работу сослуживцы, но утренняя дорога отнимает теперь меньше нервов.

А в выходные на работе был субботник - литр Мартини, бутылка водки, пирожки, домашняя редиска, вымытые уборщицей окна, фото на память и айда по домам. Иногда я балдею от этого предприятия. И причин тому не мало. Не успели мы погоревать о внезапном увольнении одного из замов, как сегодня презентовали нового. Ах! Красивых мужчин вокруг становится все больше. Горшочек, вари!

Вчера утром шел дождь. Еще и кризис настал - сносила на работу всю одежду и надевать теперь категорически нечего. Поэтому мой незамысловатый лук состоял из домашней футболки, джинсов и кардигана, а днем вызвали на заседание комитета (я теперь по всяким комиссиям да совещаниям ходок). И вот нет бы накануне это мероприятие придумать. Когда на мне была юбка в пол, жакет и кокетливая коса сбоку. Бестолковые люди.

И пока субботники да красавцы, футболки, туфли, дедлайны, нервы, пробки, я считаю минуты до того, как обниму свою сладкую фокстерьерицу. Соскучилась нимагу. Йехууу, впереди у меня самый клевый отпуск в мире! Никакие путешествия не заменят этих бессонных ночей с собакой поперек тела, грядок на родительской даче и родного майского Днепра.